政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛带队赴杭州考察网红经济发展

2020/11/13 10:29:05 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,区委书记樊海涛带领区商务局、区发改局(重点项目办)、区网信办主要负责同志及海港区部分网红经济企业负责人赴杭州考察网红经济发展。

当天,樊海涛一行先后参观考察了杭州市余杭经济技术开发区高新园区创业中心、云裳城直播基地、杭州梦想小镇、杭州星犀科技有限公司。

每到一处,樊海涛都详细了解各企业的发展情况。他说,随着“后疫情时代”的到来,网红经济与直播带货带来了新零售渠道的变革,海港区希望借此次杭州之行,拓展发展思路,探索“网红经济”“直播经济”新模式,把握好互联网时代红利。

樊海涛表示,杭州市余杭区发布了《余杭区直播电商政策》,成为浙江省内率先正式发布直播电商支持政策的区县,走在了全国前列;近年来,直播经济在海港区同样发展迅猛,海港区要借鉴余杭区支持直播电商发展的宝贵经验,为海港区各项政策的制定提供范本。余杭区商务局相关领导及颖上传媒有限公司负责人有问必答,知无不言,双方就电商产业、直播经济等进行了深入的沟通交流。

在杭州梦想小镇,樊海涛认真听取了工作人员的介绍,实地考察了梦想小镇整体情况,并与工作人员深入交流了特色小镇的发展路径。

据了解,杭州梦想小镇地处杭州市中心西侧,规划面积3平方公里,于2014年9月正式启动建设,是浙江省和杭州市为顺应“大众创业、万众创新”发展机遇,针对泛大学生群体专门搭建的互联网创业平台,大力培育互联网创业和天使投资两大产业门类。其提出的“工作就是生活,生活就是工作”的理念,不仅将梦想小镇打造成了创业的平台,更使其成为国家AAAA级旅游景区,于2018年入选最美特色小镇50强。

在杭州星犀科技有限公司,樊海涛与公司CEO程景等高层进行座谈,听取公司情况介绍,观看了其新产品智能直播机的演示操作。据了解,杭州星犀科技有限公司是一家从事直播生态服务的国家高新技术企业,旗下拥有国内直播、海外直播、 视频直播服务三大业务,涵盖直播硬件、直播SaaS平台、直播增值服务等, 打造具有实效性的全球直播生态。

区领导侯葵然、陈占勤参加考察活动。


友情链接: