政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

东港镇清洁取暖让群众安全温暖过冬

2020/11/13 10:27:52 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

自清洁取暖工作开展以来,东港镇把群众温暖过冬当做改善民生、保护生态、提高人居环境水平的头等大事。11月4日,记者来到东港镇上营村韩春华的家中,看到煤改电技术人员正在为村民讲解空气源热泵正确的使用方法。“这个按键上下调节是温度设定,左右调节是参数的设定,这个用户一般不会用到……”中广欧特斯暖通工程师刘丽媛正在给村民讲解。

据介绍,空气源热泵顾名思义是以空气作为主要热源,用电能进行加热,驱动压缩机进行循环,通过吸取空气中部分热能,加热管道里的水,形成稳定的维持水温的条件,使暖气保持24小时恒温,给用户家里提供持续热能,而且空气源热泵可以根据需要自行设定房间温度。

“如果家里是地暖的话,水温设置在38-40度左右,环境温度能达到22度以上,如果是暖气片的话,老式的和新式的也会有所区别,水温设置在40-50度,24小时恒温,房间温度能达到20度以上。”刘丽媛介绍说。

东港镇上营村村容整洁,房前屋后摆放整齐,村民郭莲英家安装了两个空气源热泵设备,说到新的供暖设备,村民郭莲英喜笑颜开。

“原来烧煤太脏了,两个屋跑,打扫一遍一会儿又黑了,还累够呛,现在又干净又环保,人还轻闲许多,虽然出一些电费,我们自己都能承受,非常满意。”郭莲英说。

空气源热泵具有清洁环保、安全高效等优点,为广大村民们提供了省时省力省钱的取暖方式,同时还有一只专业的售后服务队,24小时为村民服务。

“针对今年冬天的采暖情况,我们公司分别在东港镇的上营村、卸粮口村、西寨村设置三个售后服务中心,为后续设备的运行,包括设备的售后服务,做好坚实的基础。”中广欧特斯大区经理马勇介绍说。

据了解,在2019年以前,东港镇冬季都是采用村民自购散煤的方式进行取暖。2020年冬季响应省市区号召对传统高风险、高污染的散煤取暖方式进行了改造,东港镇共涉及改造7080户,改造工作于9月15日开始,9月30日取暖设备全部安装完成,10月15日完成了设备的调试与试运行,截至11月3日各厂家累计完成调试工作近5000台,设备运行良好,达到预期取暖效果。

“我们村空气源取暖一共456户,通过煤改电空气源取暖,家里都干净了,节能、安全、环保,这次我们村民都非常满意,电价的问题,我们全天用峰谷电价,白天0.55元,夜间0.3元,电价补贴之后,老百姓非常受益。” 东港镇上营村党支部书记马义介绍说。


友情链接: