政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开“十四五”规划编制工作推进会

2020/11/11 16:37:49 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日海港区区长贠欣昇主持召开“十四五”规划编制工作推进会,安排布置“十四五”规划编制有关工作。

会议强调,要紧盯时间节点,进一步加快规划编制工作进度,坚持政治站位,进一步对标对表中央和省委部署要求,深入学习、全面领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,认真学习即将召开的省委全会精神,从而把握我区“十四五”规划方向和总的要求。要坚持务实精准,进一步谋深谋细重点工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把重大问题谋深谋细,确保制定出站位高远、务实管用的规划建议。

会议要求,要研究分析发展的形式、趋势,总结好“十三五”取得的成绩,明晰“十三五”指标完成情况全区各级各部门、各单位要切实增强工作责任感和紧迫感,进一步深化对国情、省情、市情和区情的认识,切实把中央和省市精神全面准确地贯彻落实到全区“十四五”规划编制之中,科学设置目标,强化项目支撑,明确时间节点,确保规划的连续性、前瞻性和指导性。要站在历史和时代的高度,深刻认识社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识海港区历史性窗口期和战略性机遇期的新趋势新内涵。要与上级部门、单位目标任务进行衔接,与国土空间规划进行衔接,与经济社会发展及民生需求进行衔接,做到功能提升、产业兴旺、民生惠及、社会安定,既要有量的变化,也要有质的变化,既要有定性的分析,也要有定量的分析,体现出我区亮点和特色。

区领导杨忠权、沈玉洲、苏文胜、王洪泉、陈庆杰参加会议。


友情链接: