政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通告

2020/11/10 15:12:13 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

近日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村已被列为中风险地区。广大市民要克服麻痹思想,强化自身健康第一责任人的理念。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,具体事宜通告如下:

一、10月25日以来,有天津市、上海市中风险地区旅行居住史的人员,主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合政府的排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

二、10月25日以来,到过天津市滨海新区、上海市浦东新区的人员(上述中风险地区除外),主动向所在社区(村)报备相关情况,并纳入社区健康管理。

三、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往天津市滨海新区和上海市浦东新区;从天津市滨海新区、上海市浦东新区返秦的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况。

四、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。

五、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

六、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程不得乘坐公共交通工具。

七、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温监测、佩戴口罩等防护措施。

特此通告。

 

                            海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎

                            疫情工作领导小组办公室

                                                          2020年11月9日

 

联系电话:

区防控办:3556696

文化路街道:3555600

海港镇:3061659

海滨路街道:3555655

东港镇:3555120

燕山大街街道:3555700

西港镇:3555301

河东街道:3555719

北港镇:3556580

建设大街街道:3555780

海阳镇:3555500

白塔岭街道:3555810

海港经济开发区:3556060

港城大街街道:3555896

石门寨镇:3558520

北环路街道:3556022

驻操营镇:3558601

西港路街道:3555863

杜庄镇:3558700

东环路街道:3555988


友情链接: