政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贠欣昇调研脱贫攻坚工作

2020/11/6 11:33:38 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

 11月5日,海港区区长贠欣昇带领区政府办、区民政局、区农业农村局等单位主要负责同志,到驻操营镇调研脱贫攻坚工作。

“家里的煤够烧吗?”“就医报销比例能达到多少?”“用上一氧化碳报警器了吗?”贠欣昇一行先后到驻操营镇花厂峪村、查庄村、半壁山村、平顶峪村,走访慰问了王守江、查太清、梁保全、刘世合、历志刚、马守江6户建档立卡户家庭。每到一处,贠欣昇都仔细询问贫困户家庭状况、人均收入、子女入学、基本医疗保障、冬季取暖方式、存在困难等情况。

贠欣昇要求,各镇、各部门要进一步提高政治站位,保持政治定力,将脱贫攻坚工作抓实、抓细。要做到勤联系、勤走访,时刻关注建档立卡户的生产生活情况,继续提供健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、社保兜底等政策,不断巩固脱贫成果;要把人民群众生命安全放在首位,广泛宣传清洁型煤安全使用常识,引导他们提高自我防范能力,温暖安全过冬;要激发建档立卡户的内生动力,通过深化产业帮扶、就业支持等,拓宽困难群众的增收渠道,提高他们的造血能力,以更大的决心和力度高质量完成脱贫攻坚任务。


友情链接: