政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛、贠欣昇接受人口普查登记 向全区人民发出倡议:大国点名,没你不行!

2020/11/5 15:06:46 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段。海港区委书记樊海涛、区长贠欣昇以普通公民身份接受人口普查登记,以实际行动支持人口普查工作开展。

11月1日,上午11点,两名佩戴普查证、身穿蓝马甲的人口普查员,佩戴口罩来到樊海涛的办公室。按照这次人口普查的要求,樊海涛逐一认真回答了人口普查员的询问,普查员将信息输入到平板电脑中。

随后,樊海涛在申报人签名栏中郑重签下自己的名字。在详细了解全区人口普查工作进展后,樊海涛代表区委区政府,向全区广大普查人员致以诚挚的问候,并向全区居民发出倡议。樊海涛说, 第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代,开展的一次重大国情国力的调查。搞好这次人口普查,全面查清我区人口数量、结构、分布等方面的新情况,既是制定和完善教育、就业、养老、医疗等政策措施的基础,也为经济发展、公共资源布局、基础设施建设等提供决策依据。希望广大居民朋友们能够理解、支持和配合,如实填报相关信息,确保如期完成人口普查工作。大国点名,没你不行!

据了解,人口普查是搜集人口资料的一种最基本的科学方法,是提供全国基本人口数据的主要来源。海港区委区政府高度重视此项工作,在普查摸底入户期间,全区6598名普查指导员和普查员逐户上门摸底登记。海港区白塔岭街道管辖常住人口15万余人,选聘普查员和指导员1382人,普查登记任务繁重。11月1号是海港区“七人普”入户“首登日”,樊海涛来到白塔岭街道珊瑚海小区,看望慰问普查人员,并随同入户,详细了解登记过程。区领导王利辉参加活动。

11月2日,西港路街道办事处的人口普查指导员来到贠欣昇的办公室,简要介绍了自己的身份之后,便开始了询问登记工作。

通过一问一答的方式,短短几分钟内完成了个人信息采集。贠欣昇对接下来的人口普查工作进行了安排部署。他指出,这次人口普查涉及范围广、登记指标多、时间紧、任务重。全区普查机构和普查人员,要遵守普查制度,严守普查纪律,确保高质量完成普查任务。希望全体市民以及所有在海港区生活的非本地居民,依法履行普查义务,如实提供普查信息,为共建共享我们的美丽家园作出积极贡献。大国点名,没你不行!


友情链接: