政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

市区这几处路段围挡在干啥?原来是……​

2020/10/16 10:26:31 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

在海港区燕山大街天开市场附近,只见现场已进行围挡封闭,工程车辆有序入场作业。同时,民族路北环路至民安街段、民族路与河北大街路口东侧共三处路段易积水点改造工程也已全面展开。

今年汛期过后,海港区市政工程管理处对辖区内各城市主次干道、支路、街巷路进行详实排查,结合防汛监控数据,确定积水点改造点位及方案并推进实施,“夏病冬治”备战次年汛期。

此次启动的三处改造工程,将综合考量涉改点位地势地形、雨水系统现状、管道衔接等相关因素,分类施策,合理制定工程计划:针对燕山大街(天开市场至迎宾路段)雨水系统建设年代久远淤堵严重、既有排水沟与横过路排水沟衔接不畅问题,拆除既有排水沟进行重建,并与下游过道涵连通,增建双排排水管,清掏淤堵管网,提升排水能力;在民族路(北环路至民安街段)通过增建收水口、重建排水系统、清掏淤堵管网,有效解决雨水收水设施过少导致的积水问题;

因民族路与河北大街路口为城市交通主干道,交通需求较大,为避免因施工断交,海港区市政工程管理处采用拉管施工法,以最大限度减小交通影响为前提,实施不断交、非开挖的地下钻孔作业,布设双排过路管,穿越河北大街将上下游雨水系统顺畅连通,进一步缓解民族路与河北大街路口既有雨水沟高程高于上下游雨水系统问题。

据了解,2020年易积水点改造工程,于10月初正式进场启动,计划于11月底竣工,预计将新建雨水沟640余米、过路管310余米,增建雨水井箅子收水口64个,清掏淤堵雨水管道1640余米、雨水井箅子72座。


友情链接: