政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区城市管理综合行政执法局大力开展城区渣土整治防治扬尘污染活动

2020/10/16 10:24:35 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

近日,随着秋季干燥气候加重,施工工地扬尘污染防治任务加重,海港区城市管理综合行政执法局大力开展渣土专项整治,通过紧密结合工作实际,加大施工工地运输车辆规范操作查处力度,积极采取有效措施,扎实开展治理工作。

一是严管渣土施工运输车辆。深入开展渣土车辆专项整治,加大对马路遗撒问题的查处力度。渣土中队结合污染天气应对工作加强对市区内建筑、拆迁工地的巡查,要求施工单位严格采取车辆苫盖、洒水降尘等有效措施切实防止出现马路遗撒及施工扬尘现象。

二是做好事前防范,打好攻坚战。执法人员提前摸清每个建设工地的基本情况,对即将开工或在建的工程项目,详细了解施工过程中车辆进料和渣土运出数量、时间、路线及对周围影响等情况,登记造册,及时与相关部门进行联系,获取施工单位处置渣土的有关信息。

三是坚持长效管理,打好持久战。适时调整并延长了执法队员做息时间,采取“堵、罚、清、改”四种方式加以制止、查处和纠正。在城市区出入口、主要施工场地对渣土运输车辆进行检查,对存在污染行为的施工场地督促整改运输工具及运输软、硬环境,下达限期整改通知书,责令施工单位清除撒落物。


友情链接: