政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开棚户区改造项目书记专题会议

2020/10/16 10:21:23 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区委书记樊海涛主持召开棚户区改造项目专题会议,研究解决项目推进中遇到的难题。海港区区长贠欣昇参加会议。

樊海涛指出,棚改工作涉及到千家万户的利益,要坚持创新思维、脚踏实地、迎难而上,加快棚改项目进度。要坚持问题导向,哪有问题解决哪的问题。各级干部要一个项目一个项目地去研究,一件事一件事地去解决,一个问题一个问题地去破解,不能只挂帅,不出征。

樊海涛指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上勉励年轻干部提高七种能力。海港区的各级干部要积极响应党中央的号召,要在棚改工作中,通过不断解决问题、破解难题,锤炼过硬本领。关于棚改和旧改项目,要把握规划先行的原则,规划部门要盯住会上涉及的各个项目,加快推进急于开工的项目。要把握好拆和建的节奏,拆以前必须考虑到建,极力避免拆完以后建不上的问题。要把握好城与乡拆迁政策,拆迁补偿的政策亟待细化,相关部门要尽快把各类项目分类、分区,提出城乡拆迁政策的指导性意见。

樊海涛要求,征收中心全方位,全过程,全链条对全区的棚户区改造工作进行管理,要一个项目一个项目地梳理清楚,落到实处。区财政局对各类的资金使用要一竿子插到底,提升财政干部管理资金、管理项目的能力和水平。把精力多向项目倾斜,确保资金管理不出问题。国土、规划部门要围绕着棚户区改造,加大加快土地和规划的衔接、调整,同时国土和规划部门要积极的参与到棚改项目中来,指导项目单位更好地适应和衔接海港区的相关规划。分管棚改的区级领导要调整工作方法,尽快厘清各类项目,并就如何加快这些项目做更深、更细、更实的研究,同时做好各部门的统筹协调工作。

贠欣昇指出,各个部门要密切关注棚改项目,把棚改工作往深里研究。要调整城乡补偿政策,科学合理划分城乡界限,做好新老政策、市级区级政策的衔接工作。在路径上,要确保资金的渠道安全。在程序上,要把握关键性的环节,规划先行、充分论证、风险控制,拆规统筹、拆建统筹。推进棚改项目,关键在于落实,要全面梳理各类项目,能开工的尽快开工,划定时限、倒排工期,加快推进棚改项目进度。

海港区领导王利辉、王洪泉参加会议。


友情链接: