政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贠欣昇调研检查“两节”保障暨安全生产工作

2020/9/30 10:38:29 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

9月29日,海港区区长贠欣昇带领区消防救援大队、区市场监管局、区应急管理局等单位检查安全生产工作。

贠欣昇一行先后到万达广场、东李庄旧村改造项目工地、秦皇岛华瀛磷酸有限公司、朝阳街消防救援站等地实地走访,听取负责人对安全生产工作的汇报,并通过消防实战演练、现场问答等方式,详细了解各单位安全生产工作开展情况。

在万达广场,贠欣昇指出,在国庆、中秋“双节”期间,相关单位和企业要共同保证安全生产工作不松懈,特别注意消防安全、食品卫生安全、人员密集场所安全、各种设备设施用电安全,同时还要保障节日期间食品供应充足。

在东李庄项目工地,贠欣昇观摩了安全展示体验区并指出,安全生产相关的方案、措施、规章制度只是安全生产工作的一部分,关键在抓落实。全区的项目工地,在保证施工安全的同时,还要注意工人居住环境的用火、用电等方面的安全,做到任何细节无遗漏。

贠欣昇在秦皇岛华瀛磷酸有限公司指出,安全生产工作来不得半点虚假,各项检查工作要常态化,各相关单位要对全区的企业进行长期、全面的检查,要一竿子插到底,真正把问题查深、查细,并督促企业快速整改。同时,企业也要做好自查自纠,通过不间断的自查,逐步完善企业安全生产工作制度,不断加强安全隐患排查与防范的能力。

在朝阳街消防救援站,贠欣昇对坚守在一线的消防员表示慰问,并询问了消防员的工作制度、设备运行等相关情况,提醒消防员要对各种突发情况保持高度警惕。


友情链接: