政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛调研检查“两节”保障暨安全生产工作

2020/9/30 10:37:03 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

9月29日,海港区委书记樊海涛带领消防救援大队、区市场监管局、区应急管理局、区商务局、区卫健局等相关部门负责人,调研检查“两节”保障暨安全生产工作。

在秦皇岛黑崎耐火材料有限公司,樊海涛认真听取企业情况介绍并走进生产车间,了解企业生产经营状况。该公司成立于2005年,主要从事冶金用定型和不定形耐火材料的生产、销售。在安全生产方面,公司建立了风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,并加强对外包外委人员的安全生产培训和管理。樊海涛指出,企业要落实疫情防控和安全生产“双向”主体责任,抓细抓实日常安全生产管理。针对“两节”、秋冬季安全生产特点,相关部门要全面加强对建材、轻工、纺织等行业和领域的安全监督检查,对建材城和物流仓储企业逐一进行安全检查,全面排查整治消防隐患,确保安全运行。

在广缘超市北部店,樊海涛详细了解生活日用品、生鲜品等价格、销售以及畜禽肉和海鲜食品的检疫检验情况,叮嘱有关方面严把食品质量关。要求企业严格把好食品进货、仓储、销售等环节,保障食品质量,切实维护消费者合法权益。樊海涛要求相关单位现场进行消防安全检查,详细查看企业灭火和应急疏散预案演练、定期防火检查、员工消防知识技能培训、每日防火巡查等工作开展情况。樊海涛强调,“两节”期间,市场消费需求旺盛,人员流动性大,安全风险和不稳定因素增加,企业一定要落实扫码、测温、戴口罩、一米线、消毒消杀等常态化疫情防控措施。要教育引导所属员工,自觉落实各项疫情防控要求,外出主动报备,切实做好个人防护工作。

樊海涛强调,对节日期间举办的各类大型聚集活动,要按照“谁主办、谁负责”的原则,制定严格的安全预案和保障措施,公安机关要严格审批把关。

海港区领导郝炜、王利辉参加调研检查。


友情链接: