政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区开展公共场所控烟监督检查行动

2020/9/23 11:45:14 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“如果顾客在咱们这个大堂里吸烟的话,你们的控烟劝阻员一定要对顾客进行劝阻,咱们这个公共场所,一定要有禁止吸烟的标识……”近日,在某酒店大堂记者看到,执法人员正在对酒店工作人员进行控烟指导。

连日来,海港区卫生计生综合监督执法局集中开展了公共场所控烟监督检查行动。主要对室内吸烟行为发生较多的住宿、足浴、沐浴等公共场所进行检查,对是否设立控烟劝阻员、公共区域的禁烟标识是否张贴、经营管理者是否对吸烟行为进行劝阻为检查重点,开展集中整治,努力营造卫生安全的公共环境。

酒店负责人孙晶萍说:“我们房间都是无烟的房间,不提供烟灰缸、打火机、火柴,劝阻员也会每天定时巡视,如果发现客人吸烟,我们进行劝阻,如果客人不配合,我们会打电话举报。”

检查中,针对没有控烟劝阻员、张贴禁止吸烟标识数量少、禁烟标识损坏、入口处未设明显的禁止吸烟提示等问题,执法人员当即出具了卫生监督意见书责令其改正。

海港区卫生计生综合监督执法局局长姜鲲鹏说:“自2019年8月1日我市实施控烟办法以来,我们不断加强卫生监督执法力度,各类公共场所的控烟环境得到了有效的改善,下一步我们将进一步加大监督执法力度,也欢迎广大市民如发现相关问题,积极投诉举报。”


友情链接: