政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛实地督导检查国家卫生城市创建工作

2020/9/18 10:49:26 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

9月14日,海港区委书记樊海涛带领相关部门负责同志,实地督导检查国家卫生城市创建工作。

检查组一行先后来到香格里拉大酒店、第七中学西校区、K歌之王KTV、秦皇岛火车站等点位,详细检查创卫工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。

“学生入校有哪些检测流程?”“消毒液的配比是否科学?”“如果发现有学生发烧处置流程是什么?”在第七中学西校区,樊海涛仔细询问了校园疫情防控的各项措施,查看了活动室、校医室、洗手间等重要点位。樊海涛指出,学校是疫情防控的重点场所,要加大宣传教育力度,引导学生做好日常防护,勤洗手、勤通风,乘坐公共交通工具时佩戴口罩,放学后减少聚集;要学会换位思考,从学生的角度出发,一步步梳理入校流程,做好突发事件的应急预案,做到条理清晰、层次分明,形成疫情防控工作的闭环。

在秦皇岛火车站站前广场,樊海涛仔细查看了广场卫生环境,对疫情防控工作进行再部署。樊海涛指出,常态化疫情防控是国家卫生城市创建的重要环节,要继续规范出入站旅客体温检测、健康扫码等工作,对站内外环境进行“搬家式”清扫,让旅客出行更加安全卫生、舒适便捷;秦皇岛火车站是城市形象的窗口,要充分利用好这个窗口,通过电子大屏、宣传栏展示创卫内容,倡导全民参与,营造浓厚的创卫氛围;要不断优化火车站周边经营秩序,重点做好“八小行业”、早夜市及周边街巷路的环境卫生,将完整的工作体系建立起来,为市民营造舒适干净的生活环境。

在检查过程中,樊海涛强调,要加强对主要路线、重点点位、施工工地、绿化带的管理,做到最大限度全覆盖,杜绝死角死面;全区各单位各部门要协调联动,优势互补,形成创建合力,以“不创则已,创则必成”的信心和决心,坚决打赢这场攻坚战!

    区领导侯葵然、王利辉、高永林参加检查。


友情链接: