政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

马不停蹄抓落实!海港城管召开创卫工作部署会

2020/9/16 14:25:20 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

9月14日下午,海港区城市管理综合行政执法局组织局属各单位、部门召开创卫工作部署会,结合围绕“三创四建”活动宗旨,就城管系统下一步创卫工作作了安排部署。

会议指出,城管部门在前期创卫工作中做了大量工作,也取得了不少成绩,现在到了创卫工作攻坚克难阶段,要求城管系统要吹响创卫工作“冲锋号”,要进一步动员鼓劲、补火升温、加压发力。

针对城管系统当前创卫工作中的薄弱环节,会议强调,要全面清理卫生死角,重点加强城郊结合部、城中村、铁路沿线暴露积存垃圾和绿化带内垃圾的清理;提高清扫保洁、道路清洗标准,实施精细化作业,要精细到确保每一块路沿石、雨水井篦子、每一处城市家居,确保干净整洁;要加强环卫设施管护,各城区要加强对环卫设施的保洁,安排经费对破损的公厕、垃圾站、保洁车等环卫设施及时维修更换,确保设施设备正常使用。

同时,相关部门要开展市容环境“十乱”整治,加强对早点夜市商贩外溢和流动商贩疏导的管理,配合交警支队对僵尸车及时清理,对“门前五包”落实情况进行专项考核。同时,加强垃圾站、公厕、垃圾填埋场、袋装化和餐厨垃圾收运等工作,确保垃圾收集处理设施要落实好“消、杀、灭”工作达标。

会上要求:一是要讲政治,坚定信心,创城创卫没有终点。要认真回应群众关切,克服侥幸麻痹心理,切实解决群众的痛点、难点问题。二是要讲担当讲责任,各部门多帮忙,多提醒,集中精力,抓好创建重点工作落实。要突出抓好重点时段、重点领域、重点行业、重点环节,对创建工作中的难点、痛点问题,要逐个突破、全力破解,整体提升创建能力,更好的完成创建任务,提高群众的满意度。三是整合资源,推动城管工作高品质发展。要严守执法红线,对违反《秦皇岛市城市市容和环境卫生管理条例》的行为要严格执法、处罚到位;突破难点堵点痛点,培育标杆,各辖区、镇街要开展好联点共建工作,打造标杆主干道、街巷路;要逐步规范作业标准,按创卫标准、要求做好城市的净化、亮化、美化工作。四是压实责任,凝聚城管活力。要压实属地责任、领导主体责任、相关部门监管责任,加大引入群众参与力度,形成常态长效,实现共享共治、齐抓共管的良好局面。


友情链接: