政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

驻操营镇:第一届燕山油栗文化采摘节开幕

2020/9/14 10:28:39 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈。眼下正是油栗成熟的时节,日,海港区驻操营镇第一届燕山油栗文化采摘节拉开帷幕。

本届燕山油栗文化采摘节由驻操营镇人民政府主办,大道岭田园综合体承办,从9月5日持续到10月7日。采摘节现场,除了可以欣赏舞狮、歌曲、秧歌表演等精彩的文艺演出,还可以参加采摘比赛、免费品尝等活动,感受田园生活的乐趣。村民温秀云说:“我们燕山板栗特别好吃,年年丰收,我们年年到这个季节来这里采摘,享受采摘的乐趣。”

采摘节上,驻操营镇邀请高校专家学者为种植户面对面讲授油栗栽培和施肥管理知识,解决种植难题,帮助农民增收致富。据了解,目前驻操营镇板栗种植面积达28670亩,年产量达3482吨,形成了以大道岭、龙泉庄为核心的现代板栗产业园区,进一步打响了燕山油栗的知名度。

驻操营镇大道岭村党支部书记王平忠说:“现在正是燕山油栗成熟的时候,这是早品种,叫燕山早峰,也叫3113,正好是采收的季节,今年板栗大丰收,我们村一共有5700亩,老百姓卖鲜栗的收入是三万五千元左右。”

据了解,近年来驻操营镇将燕山富硒油栗的独特魅力与推广乡村旅游产业有机结合,充分打造“互联网+休闲+旅游+销售”创新模式,推动了农业产能增效、农民创业增收,使经济实现了多元化发展。


友情链接: