政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

西港路街道举办“直通社区积分换购线下交流会”活动

2020/9/11 10:35:15 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

近日,西港路街道联合惠行万家平台及辖区商家举办了“直通社区积分换购线下交流会”活动。

为了让更多辖区党员和群众积极投身到社区治理工作中,扩大文明居民队伍,带动更多的居民建设宜商宜居的美好家园,西港路街道首创了“文明居民积分制”管理办法,让参与社区治理的居民付出有回报、参与有价值,并将积分制管理逐步转换为积分文化,打造积分品牌。

社区居民张淑华说:“今天有水,有各种家庭用品、食物。用积分换了很多,而且比各个超市都优惠,大家都有很大的收获。”

惠行万家家庭服务平台总经理安易说:“我们平台主营的项目包括母婴月嫂还有社区新鲜果蔬送到家等便民服务的这样的业务,我们平台的营业核心就是惠民便民工程,打通居民家里到社区最后1公里的生态圈,把真正的实惠便利和安全带给社区居民。”

据了解,此次“直通社区积分换购线下交流会”活动为期三天。截止目前,已有辖区100余家商家和近千名居民参与了此次活动。

西港路街道办事处组织宣传委员王楠楠说:“下一步,街道也会进一步发掘更多的积分兑换形式,全方位调动更多居民主动参与创城创卫的积极性,让参与社区治理的居民付出有回报、参与有价值,进而实现社区的微循环,吸引更多居民积极投身到咱们社区治理中来,让更多的居民能够使用积分,做我们的文明居民。”


友情链接: