政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区长强调:以“奔跑”的姿态干工作

2020/9/7 9:16:11 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区召开迎接全国文明城市复检、创建全国卫生城市工作调度会议,区长贠欣昇参加会议并强调,要提振精神士气,以“奔跑”的姿态干工作;要提高工作标准,使创城创卫工作更为精细精准精致。

会上播放了暗访专题片,宣读了《秦皇岛市创建国家卫生城市存在问题清单》,对爱国卫生组织管理、市容环境卫生、环境保护、重点场所和食品及饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等内容进行了讲解。会议还讲解了创卫、创城迎检注意事项。

贠欣昇指出,思想决定行动、状态决定成效、格局决定发展、性格决定命运。要坚持目标导向,各单位“一把手”要认真研究创城创卫指标体系,强弱项补短板。要坚持问题导向,针对督导检查中发现的问题,要做到立行立改,举一反三整改落实到位。要坚持责任导向,“管好自己的责任田”,工作抓而不实等于没抓,大而化之等于空谈。要抓好督导检查的体制机制建设,重点方面、重点点位、重点线路统筹推进。创城办和创卫办,要发挥参谋、协调、指挥的作用,调度指导两项工作的开展,使工作更为精细精准精致。市级领导干部下沉海港区、市直部门也下沉海港区开展帮扶工作,各单位都要积极主动进行对接,确保工作顺利开展。

贠欣昇强调,工作不能简单化之,要抓深、抓细、抓透,海港区干部要发挥敢于打“攻坚战”的劲头,拼尽全力,抓好创城创卫工作。

区领导侯葵然、高永林、苏文胜、肖桂玲、王洪泉参加会议。


友情链接: