政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛贠欣昇调研项目建设工作

2020/9/7 9:15:19 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,区委书记樊海涛、区长贠欣昇带领区发改局、区资源规划局、区行政审批局、区住建局、区交通局、生态环境海港分局主要负责同志,到海港经济开发区、临港物流园区、北港镇调研项目建设工作情况。

樊海涛、贠欣昇一行先后到豆粕深加工生产项目、海阳批发市场迁建项目、圆明山支十九路等工程现场,实地调研检查项目进展情况,并在海港经济开发区召开重点项目调度会,听取全区重点项目建设情况汇报。

在豆粕深加工生产项目工程现场,樊海涛、贠欣昇详细了解项目建设进展、产品用途及市场前景等情况。要求各相关部门,加强与企业的联系,帮助企业解决困难,加快施工进度。该项目总占地100亩,总投资4亿元,项目建成后,可实现年产100万吨符合国际标准的优质酶解蛋白产品,预计实现年利润2.7亿,纳税1.3亿,增加就业岗位100个。

据了解,2020年,我区全年计划实施千万元以上重点项目135个,年计划投资110亿元以上。17月份,全区共实施千万元以上项目107个,总投资473.18亿元,完成投资63.8亿元,为年度计划的58%。三季度我区拟开工重点项目17个,总投资63.44亿元。其中,工业项目4个,服务业项目3个,基础设施项目1个,社会事业项目2个,重大民生及房地产项目7个。

调度会上,樊海涛强调,要加强作风建设,分包项目的区级领导要带头形成合力,促进项目建设,时刻把项目建设放在心上、抓在手上,改进工作作风,提升工作效能,在保证工程质量和安全的前提下,加速推进重点项目建设。各级领导干部要提升项目管理的能力和水平,善于学习,不断提高项目投资的质量和效益。要用心钻研相关政策、产业方向等,在谋划阶段统筹好项目建设的全过程。所有政府投资项目,要在合同、协议中明确完成时限,对于未能在时限内完成,必须有对应的罚则。

贠欣昇强调,要将项目进行逐个梳理,做到对项目储备、落地、开工、进度心中有数,及时发现问题,解决问题,不能只追求数量,更要追求质量。各区级领导要带头要扑下身子服务,深入项目一线,带动广大干部到项目建设现场抓督查、抓协调、抓调度,确保矛盾及时化解,项目顺利推进。要围绕国家产业方向、产业规划布局、产业链及我区现有企业,谋划包装项目。各相关单位要协调联动、合力共为,有力有效推进项目建设各项工作。

区领导王利辉、杨忠权、陈占勤、王洪泉参加活动。


友情链接: