政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

有亮点!海港区这项工作吸引外来考察团“取经”

2020/9/14 10:15:58 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,安新县考察团到海港区考察大气污染防治工作,海港区委书记樊海涛接见考察团并进行座谈。

当天下午,考察团一行首先来到耀华玻璃技术开发有限公司的自动化生产线,“脱硫脱硝是用的什么设备?无尘生产线运行是否稳定?”考察团详细了解环保设备使用情况。“这个微雾系统对放置的高度有要求吗?它的覆盖范围有多大?”在海港区重点环保监测点位,考察团详细询问智能微雾降尘系统的使用方法和效果。

在座谈会上,樊海涛对安新县考察团的到来表示热烈欢迎,介绍了海港区大气污染治理以及河道生态环境治理的具体工作举措。

据了解,海港区委、区政府高度重视大气污染防治工作,专门成立了生态环境办公室,形成一个统一高效的指挥调度体系。根据工作需要,生态办共下设综合协调、扬尘治理、VOC排放治理、水污染防治等十一个小组,另有专家组6人驻场办公。生态办实行日例会、周调度、月擂台赛制度。每天由生态办组织天气形势会商研判,根据专家组的意见建议及时发布当天的管控建议,并由专人盯办落实。海港区还研究制定了大气污染综合治理“1+18”方案,实行网格化精准监测站点责任包联制度,在科技运用上,推动成立了智慧海港综合指挥中心,通过可视化的指挥平台和网格化管理,让数据多跑路,让人员少跑腿,大大提高了工作效率和工作质量。

樊海涛指出,今年,海港区对流经东港镇孙家庄、中心庄等 8个村庄的排洪河进行了综合治理,实施截污纳管、中水北调、生态修复等“六大工程”,流域环境明显改善,成为海港区新的网红打卡地,新华社等国家级媒体竞相报道,欢迎考察团去参观。

海港区领导王利辉、杨忠权、陈庆杰参加座谈。


友情链接: