政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

以群众的期盼和需求为出发点!区领导一线检查创城、创卫工作

2020/8/31 10:53:48 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

828日、29日,海港区委书记樊海涛、区长贠欣昇利用两天时间,带领区创城办、区创卫办、区城管执法局、区住建局等相关单位负责人到居民小区、市场、主次干道、背街小巷,就创城创卫工作进行督导检查。樊海涛强调要集中精力、协作配合、发动群众,让人民群众在创城创卫中有更多幸福感获得感。

“省市联合检查发现的问题怎么整改的?”“五级群怎么运作的?”“各经营户的门前五包强调了没有?”樊海涛、贠欣昇一行先后到燕山二社区、人民里小区、红旗里小区、铁新街、铁新里小区、耀安市场、港北市场、香格里小区、市骨科医院周边、范家店拆迁工地、西城里小区、先盛里小区等点位创城创卫工作进行督导检查。对照测评检查标准和体系边走边看,并听取创城、创卫相关工作汇报,实地了解小区、市场、街巷路环境卫生整治,创建氛围营造等工作,协调解决复审迎检工作中存在的困难,了解问题出现的原因,研究化解的办法,现场落实整改。

樊海涛强调,各相关单位、部门要把主要精力集中到创城、创卫工作中,主动上手,不讲条件,劲头不松,力度不减。要坚持协作配合,严格落实主体责任和属地责任,充分发挥五级微信群的作用,把工作压实到基层、压实到网格,把工作具体到单位、具体到个人。加强协同配合、形成合力,将城市管理水平提升到更高的层次。要坚持以人为本,以群众的期盼和需求为出发点,细之又细、实之又实做好各项工作。

樊海涛要求,要严格按照创城、创卫各分类点位相应的标准逐项检查,对标整改,对于创城、创卫标准重叠部分,一律按照最高标准执行,注意“点、线、面”联动创建,做到实地考察点位及周边环境全面规范达标,措施常态长效。要树立问题导向,对存在的问题进行细化梳理,找出薄弱环节,抓好问题整改,强化督导检查,确保各项工作限期落实到位。

贠欣昇强调,各级各部门要深入一线,查找解决问题,厘清责任,对于职责不清的要齐上手,保证问题发现一处解决一处。要坚持标本兼治,担起和发挥镇街改革下放的相关职能责任和作用,理顺管理体制,研究长效机制,做到权责一致、运转高效、精细到位。要充分认清形势,进一步增强创建工作责任感紧迫感,对照各项标准要求,补齐短板,从常态长效上发力,真正把各项工作做扎实。

区领导侯葵然、王利辉、苏文胜参加督导检查。


友情链接: