政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

退役展军魂 为民建新功

2020/7/31 12:09:24 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

近日,东环路街道东环里社区联合区武装部、退役军人事务局组织开展了“退役展军魂 为民建新功”暨东环路街道退役军人抗击疫情表彰活动。

活动中,东环路街道党工委、区武装部以及区退役军人事务局为在疫情期间主动投身防疫一线,在群众需时挺身而出的退役军人颁发了证书,授予徐德柱等15名同志东环“最美退役军人”称号。社区居民还为退役军人们献上了《一二三四歌》、《咱当兵的人》等精彩歌舞表演,与他们共庆八一建军节。

自疫情防控阻击战打响以来,东环路退役军人服务站第一时间吹响“集结号”,涌现出一批具有示范作用的先进典型,展现了新时代退役军人“退役不褪色,退伍不退志”的精神风貌。

社区退役军人张文波说:“我们先后创作了300多首诗词,用诗词来鼓励大家抗击疫情,鼓舞士气,把抗击疫情工作做的更好。”

东环路街道东环里社区党委书记李秀丽说:“他们主动进行卡口值守、隔离护送,给隔离人员送物资等等这些工作,可以说他们是退役不褪色,退伍不退志。主动带领我们辖区的居民、党员积极投身到这场没有硝烟的战斗中来。”


友情链接: