政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区政府召开常务会议

2020/7/28 15:48:13 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

721日,区长贠欣昇主持召开海港区十五届人民政府第四十七次常务会议。会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,听取了“三创四建”活动上半年工作开展情况的汇报,听取了“6+1”联动监督相关工作开展情况汇报,会上传达了全市稳就业保居民就业工作会议精神。

会议研究审议并原则通过了《海港区农贸市场管理办法(试行)》《海港区再生资源回收管理办法(试行)》《关于政府投资类基础设施类建设项目绿色通道审批办法(试行)》《海港区企业国有资产处置监督管理暂行办法》《海港区行政事业单位国有资产管理办法》等。

会议指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)自202071日起实施,是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是党和国家监督体系的重要内容。各单位、各部门要加强学习,要严格遵守相关规定,做到知行合一,既要担当作为,还要依法行政。

会议要求,要提高认识、压实责任、完善机制、统筹推进“三创四建”各项工作。要进一步加大矿山治理力度,尤其是严厉打击盗采乱挖的违法行为,发现一起处罚一起。要在生态修复上下功夫,加快推进生态修复工程招标等相关手续,加快推进生态修复建设。着手研究矿山整合工作,拿出具体方案。要快速推进违规违建案项目和违法违规圈占土地事件的整改,顶格严肃打击,建立相关长效管理机制,确保以后不再出现类似事情。要提高整改效率,一处一策解决,切切实实把工作落实到位。

会议强调,就业是“六稳”“六保”之首,是最大的民生,要全面推动企业复工复产,吸纳就业。各部门要落实好各项政策,倾听企业的呼声,在引进高科技项目的同时也要吸纳劳动密集型企业来我区落户,缓解就业压力。要大力发展规范、管理有序的地摊经济。

会议还研究了其他议题。


友情链接: