政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区领导调研检查创卫和疫情防控工作

2020/7/28 15:20:46 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

725日,区委书记樊海涛、区长贠欣昇带领区城管执法局、区市场监督管理局、区卫健局、区商务局、区住建局、西港镇、白塔岭街道办事处、东环路街道办事处、海港公安分局相关负责同志到我区部分街巷路、市场、酒店,就创建国家卫生城市和疫情防控工作进行调研检查。

樊海涛一行先后到昆仑山南路香邑溪谷段、海怡学府和西岭润园交接路段、富民市场、华驿酒店、麗枫酒店,实地察看沿街市容市貌整治、流动商贩规范管理、市场外溢现象整治及疫情防控等工作开展情况,听取相关部门情况介绍,现场研究解决存在的困难和问题。

“菜可以卖,但是咱们必须要规范,必须在规定的区域内摆摊,同时,必须保证摊位周边的卫生整洁。”富民市场外的流动商贩大多是附近的村民,樊海涛现场了解村民情况、现场解决问题,要求有关部门立即研究制定规范经营管理办法,尽快为周边村民划定经营区域,同时,按照要求加强日常监管,有效规范夜市流动摊贩摆卖。听到这个消息后,村民们有的竖起大拇指,有的鼓掌,高兴得乐开了花,纷纷表示,一定按照要求规范经营。

樊海涛在调研中指出,要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,强化责任担当,对于存在权属不清晰、不明确等问题的街巷路,辖区镇街要主动上手,将治理与梳理同步进行,坚决不能因为梳理延误了治理。相关部门要在限期内梳理统计全区街巷路接收情况,确立权属,明晰责任划分。他强调,要严格门面规范和牌匾设置,规范机动车与非机动车的停放,督促辖区内车辆停放更加规范有序。要做好餐厨垃圾处置检查工作,督促经营主体落实责任,杜绝随意倾倒行为,不断规范市场经营行为。

区领导王利辉、高永林、苏文胜参加调研。


友情链接: