政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区召开2020“毕业季•走进燕大”政企校交流座谈会

2020/6/28 11:19:16 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为深入推进人才强区战略,鼓励引导高校毕业生留秦发展、在秦创业,为港城高质量发展集聚宝贵人才资源,近日,区委区政府组织 “毕业季·走进燕大”政企校座谈会在燕山大学召开。区领导侯葵然、詹立军、杨忠权参加活动。

座谈会上,燕山大学党委常委、副校长王宝诚介绍燕山大学优势学科情况、典型技术成果及毕业生情况,海港区领导简要介绍海港区区情,海港区引才政策及就业创业优惠政策和海港区产业发展现状及全区产业人才需求。

近年来,海港区委区政府始终把人才作为支撑发展的“第一资源”,高度重视高校毕业生就业创业工作,让高校毕业生在海港区除了享受国家、省、市就业创业优惠政策外,还可享受安家补助、周转编制、子女入学、配偶随迁等优惠政策,消除毕业生的后顾之忧。此次活动旨在搭建起海港区与燕山大学引才留才工作的桥梁,吸引更多优秀的毕业生留在海港区就业创业,向广大毕业生提供展示才华、实现价值的广阔舞台,为企业提供源源不断的智力支持与人才保障,促进区域经济社会高质量发展,实现政校企三方共赢。

活动当天参加座谈交流的企业代表有中信渤铝控股有限公司、耀华玻璃钢股份公司、视听机械研究所有限公司、尼特西普消防技术有限公司、万达广场商业管理有限公司。大家纷纷表达了对人才的需求,对政府组织交流座谈会表示感谢。“作为企业代表,特别感谢在疫情期间政府对我们企业的关怀,切身地解决我们企业招聘的需求,特别是今天的校园招聘交流,让我们和燕大的各级领导老师对接得更加清楚,让我们了解到学生的真正的就业想法,解我们校招的用人之愁,特别感谢海港区政府对我们企业的帮扶。”秦皇岛市万达广场商业管理有限公司人事行政部经理张旭说。


友情链接: