政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贠欣昇检查入海河流综合整治工作

2020/6/28 11:18:37 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,区长贠欣昇带队检查我区入海河流综合整治工作。

 “责令造成污水入河的企业马上采取应急措施,调车抽水,下午5点前必须到位。”在前道西河河北大街桥,贠欣昇针对企业施工导致污水漏入河道问题,要求环保、水务等相关部门迅速对企业依法处罚并监督整改,在整改过程中如仍有污水,由企业负责将污水抽出运走,不得流入河道。贠欣昇一行还先后到大汤河口断面、护城河民族路桥、大马坊河建国路桥、新开河河东桥、新开河河东街道办门前河堤、排洪河建设大街桥等点位实地踏查。“施工工人够不够?材料什么时候到?进度必须加快。”在排洪河治理灯泡线施工工地,贠欣昇对施工提出了相关要求。每到一处,他都详细询问情况,听取水务局、海港生态环境分局及属地等相关单位有关水质提升工作汇报,并现场调度,协调解决问题。

贠欣昇指出,入海河流水质综合整治提升工作是我区近期的一项重点工作,各部门要提高认识,把这项工作作为重要的政治任务来抓。

贠欣昇要求相关单位要加强对河道的巡查和监测。落实河长制,发挥各级河长作用。对违法违规企业和单位加大处罚的速度和力度,做到及时发现问题,及时解决问题。


友情链接: