政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

疫情防控恢复战时状态海港区召开新冠肺炎疫情防控工作会

2020/6/28 11:15:46 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,我区组织集中收听收看了市应对新冠肺炎疫情工作领导小组电视电话会议。会议结束后,我区立即召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会。

区委书记樊海涛强调,全区各级各部门要全面恢复到战时状态,不等不靠,不心存侥幸。在思想上,要严起来、紧起来、细起来,每一项工作都要落实到位。在机制上,各个镇街、村居都要抓紧回头看,把之前的各项制度、机制恢复起来。区防控办要全面恢复例会、指挥调度等各项机制。在力量上,社区和农村每天进行动态排查,实行零报告制度,恢复亮码、测温、登记、询问等动作。充分发挥“两委”班子、村民代表、网格的作用,做好农村防控工作。

樊海涛强调,要继续发挥群众的作用,打一场人民战争。要充分宣传发动群众,利用五级微信群、电梯间、楼道口、农村大喇叭等各种方式进行宣传。要加强对与北京相关人员的排查,及时关注各地区风险变化情况,把每天各地区风险情况利用微信群等形式向群众公布,提高群众自觉上报的意识。对北京以外其他省份的中高风险地区人员,也要认真排查。除人以外,对物也要建档立卡,与中高风险地区有关的市场、仓库、食堂等都要认真排查。

樊海涛指出,对重点行业、重点人群要有相关措施保障。所有单位的食堂工作人员按照要求进行核酸检测,工作人员每天的活动原则上要求“两点一线”。要改变食堂采买方式,改为不接触采买。养老院要实行封闭管理,初三学生按照要求进行管理。农贸市场、蔬菜市场、生鲜市场等所有潮湿、阴冷场所,要全面消杀。医院、商场、人员密集场所各相关单位要做好监督检查。

樊海涛强调,所有的防控措施,最重要的在于落实。各级党政主要负责同志要按照市、区会议精神,逐项、逐条压实责任,一竿子插到底。同时,要善用我们制度的优越性、体系的优越性,短时间内形成严密的防控体系。

樊海涛指出,各级各部门要把疫情防控工作放在政治层面去考量,不允许出任何问题,在关键时期真正体现海港区干部的精神风貌,体现海港区扎实的工作作风。

区长贠欣昇指出,必须在思想上高度重视,要按照以大概率的思维应对小概率事件,以确定性的工作应对不确定的因素,把工作抓得细而又细、实而又实、严而又严。要迅速下沉力量,精准排查不放松,强化检查站排查,加强信息衔接。要全面督导检查,聚焦重点场所,突出重点人员,突出重点部位,开展集中大检查行动。

贠欣昇强调,防疫工作刻不容缓,会议结束后,各个镇街各个部门要马上行动起来,召开会议,连夜进行部署,务必把各项工作迅速推进落实下去。

市大督查驻海港区督查组组长李孝强应邀列席会议。区领导敖国强、王健、詹立军、王利辉、沈玉洲、苏文胜、肖桂玲、王洪泉参加会议。


友情链接: