政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区人大“6+1”联动监督房地产开发项目清理规范工作汇报会召开

2020/6/28 11:01:40 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区人大“6+1”联动监督房地产开发项目清理规范工作汇报会召开。

会上,区住建局汇报了我区房地产开发遗留项目清理规范工作进展情况、存在问题及下步打算。与会代表就清理规范房地产开发项目工作提出意见和建议。

会议指出,联动监督工作开展以来,区政府及相关部门高度重视,迅速行动,做了大量卓有成效的工作,我区清理违规违建和房地产开发项目工作稳步推进。政府部门要结合代表提出的问题、意见建议,结合自查发现的问题,建立问题清单,认真研究解决办法。要继续加大巡查摸排力度,通过不间断的巡查摸排,全面排查问题,摸清底数,确保清理规范无遗漏。各位代表要以联动监督活动为契机多开展调研走访活动,真正把群众关心、关注的问题摸排上来、反映上来。要深入学习了解相关法律法规、相关部门的工作内容及承担的法律责任,进一步提高我们的履职水平,促进政府工作改进。

据了解,下一步,我区将加强与市解遗办及市直各部门的联系沟通,全力协助市解遗办解决海港区的遗留问题,责成区解遗办继续保持与各镇街、园区、区直各部门的互动联系,在排查问题项目的同时,可为我区的新项目提供政策服务。

区人大常委会副主任韩国祥主持会议,副区长王洪泉参加会议。


友情链接: