政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开政银企座谈会 签约授信8.21亿元

2020/6/28 11:00:47 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

为进一步促进我区银政、银企的良性互动,实现企业发展、项目建设与金融发展的紧密结合,推动我区企业和项目建设提质增速。近日,我区组织召开政银企座谈会。区委书记樊海涛出席会议并讲话,区长贠欣昇主持会议。

中国农业发展银行秦皇岛分行、中国建设银行秦皇岛分行、秦皇岛银行等7家金融机构代表及秦皇岛天女小镇新绎旅游有限公司、秦皇岛住达房地产开发有限公司、桃园玻璃秦皇岛有限公司等20家企业代表出席座谈会。

本次活动是区委、区政府认真落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,深入开展“三创四建”活动,落实全省经济运行及防汛工作推进会议精神,争当“沿海强市、美丽港城和国际化城市”排头兵的具体行动,是进一步树牢以经济建设为中心,加快经济社会高质量发展的务实举措。

座谈会上,各银行逐一介绍了本行的专属金融产品;各位企业代表和金融机构进行互动交流,各对口银行就企业提出的相关问题进行解答。在与会领导的共同见证下,银行与企业进行授信签约,中昊物流与农发行、中阿化肥与中国银行、中节能(秦皇岛)环保能源有限公司与农业银行、茂业百货与建设银行,新绎旅游与工商银行、戴卡优艾希杰与交通银行、海洋食品与秦皇岛银行现场分别签订合作协议,授信总额共计8.21亿元。

樊海涛向各金融机构长期以来对海港区及海港区企业的支持表示感谢,并对海港区近年来的经济发展情况及海港区的产业发展布局进行了简要介绍,结合实例,讲述了海港区一、二、三产业广阔的发展空间。他说,银行对助推企业发展发挥着关键作用,希望各金融机构加大金融支持力度,在为企业提供金融服务时,既要做“锦上添花”的好事,更要多做“雪中送炭”的实事。对有技术、有创新、有活力的企业要给予大力支持,量身定制金融产品,满足不同行业、不同层次企业的金融服务需求。同时,要加强“银企”间的相互了解,畅通金融信息沟通渠道,彼此双方做好“贷给谁、如何贷”和“你是谁、从哪来、到哪去”的文章,让企业知晓银行金融产品,也让银行全面透彻了解企业的定位与需求,通过合作实现互利共赢。

樊海涛表示,海港区的发展离不开广大金融机构,更离不开企业,海港区委、区政府会不遗余力的支持辖区内企业,通过对金融机构和企业的支持,把这次疫情对海港区的冲击和损失降到最小。樊海涛最后表示,海港区一定能够按照市委、市政府的安排全面实现年初确定的各项目标。

    区领导杨忠权、陈占勤出席会议,区直相关部门主要负责同志参加会议。
友情链接: