政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

在既定时限内抓好落实海港区召开生态环境工作周调度会

2020/6/22 10:43:55 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


日,区长贠欣昇主持召开海港区生态环境工作周调度会。贠欣昇强调,会议上布置的工作,各相关单位要在既定时限内抓好落实。

会上,专家技术组对一周以来空气质量进行了分析,并针对存在的问题提出了相应的措施和意见。区住建局、城管执法局、交通局、资源规划局等相单位汇报了近期工作。

针对专家组汇报的问题,

贠欣昇指出,各个部门要对号入座,立即整改,做到精细化、量化、目标化,把责任落实到人,整改和落实都要有具体的完成时限,具体的完成任务标准,不能大而化之。

贠欣昇还针对各单位的重点工作提出了相关要求。对于工地扬尘、道路扬尘、矿山扬尘、土地裸露、露天烧烤、锅炉改造等影响空气质量的问题,各单位要全力排查、迅速整改、严罚严控,确保有效改善空气质量。

关于移动污染源的治理,

贠欣昇强调,要加强综合执法,加强对建筑企业的重型柴油车、进出港口的车辆、进出工业企业的车辆、夜间穿行市区的渣土车、物流企业车辆的监管;执法部门要上路执法,抓住102线、秦青公路线、祖山连接线这三条主要线路。

关于水的问题, 贠欣昇强调,要对132个漏点进行全面整治,在整治的基础上,各属地再次对河道进行全面排查。坚决杜绝散乱污企业、污水直排河道问题、垃圾乱倒等问题。相关单位要按照上级有关生态环境保护的要求,进行生态补水调度,确保水质达标;同时抓好所有河段整治措施的落实,要求在时限内全部整治到位。汤河上游的九个小型污水处理站必须全面投入运行。

   副区长王洪泉参加会议。

友情链接: