政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区举办青年干部“聚焦发展谋良策”第三场擂台赛

2020/6/22 10:23:35 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

6月14日,海港区青年干部“聚焦发展谋良策”第三场擂台赛在区市民中心大礼堂举办,海港区委书记樊海涛出席活动并讲话。

活动中,来自全区各镇街、园区,区委各工委、各部门,区直各单位的31名青年干部结合自身工作经验,从海港区经济发展、党建引领、农产品销售、解决信访问题等方面,提出自己的良策,为海港区发展贡献力量。既表达了自己干事创业的责任与态度,也展现了不负青春韶华、书写时代答卷的决心与担当。

演讲结束后,樊海涛对参赛选手的表现提出了肯定,他指出,这次的擂台赛十分精彩,我代表区委感谢海港区85后的青年干部们,你们的积极参与,对这次擂台赛给予了大力支持,祝贺部分青年干部在这次擂台赛中脱颖而出。

樊海涛强调,区委举办这次擂台赛,目的就是想给大家提供一个干事创业的舞台,释放出培养选拔青年干部的信号。习近平总书记曾讲过,培养选拔年轻干部事关国家未来,事关党的未来,事关人民福祉。区委有责任培养青年干部,为青年干部提供平台,让大家在干事创业的进程中实现自己的理想。

樊海涛要求,青年干部要守住初心,坚定信仰,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装自己的头脑,守住自己的初心。青年干部要担得起使命,海港区的高质量发展是我们的使命,做好本职工作是我们的使命,要一点一滴的做好本职工作,善于动脑筋,厚积薄发。青年干部要驰而不息转作风,坚持对自己的检视,定期盘点自己在思想、信念、工作、与人交往等方面是否偏离航向。青年干部要心无旁骛促发展,干工作必须一心一意,往前冲,一门心思做好一项工作,通过努力,不断提升自己。

最后,樊海涛对全区的青年干部们提出了殷切希望,他强调,机会永远留给有准备的人,奋进新时代,永当排头兵,一定是你们青年干部们,在建设沿海强市美丽港城和国际化城市的进程中,你们一定会领唱一首首“你是谁,为了谁”的精彩华章,也一定是你们,留下一幅幅“鬓染霜,又何妨”的生动画面,还是你们,一定会留下“一枝一叶总关情”的精彩故事,你们就是海港区,你们的样子就是海港区的样子!

区人大常委会主任齐香民,区政协主席郭占鑫等区领导参加活动。

友情链接: