政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛多次调研初三年级复学复课工作

2020/5/21 8:39:08 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


为推进初三年级学生复学和疫情防控各项工作,海港区迅速行动、周密决策、精心选址、精细安排,全区相关部门全力以赴,做到“科学有效防控、安全有序开学”。

海港区初三年级共有学生8000多名,教职工1800多名。区委、区政府本着对学生、家长和社会高度负责的态度,反复研究论证并广泛征求了家长和学生意见,采取了“封闭管理+网课学习”自愿选择的模式,封闭管理是对返校师生、员工采取全封闭管理,课堂教学、食宿活动等都在一地进行,全力提升教育教学质量。

5月1日以来,区委书记樊海涛多次调研检查初三年级复学准备工作。他指出,安全有序开学复课,关系到每个学生的健康成长,牵动着所有家长的心。要切实提高政治站位,以学生为中心,抓紧抓实抓细防控要求,扎实细致做好初三年级开学复课各项准备工作,努力营造健康安全的校园环境。

按照《海港区初三年级开学工作方案》要求,根据学校实际和现有资源状况,海港区本着“满足条件一所、开学一所”的原则,以最快速度推进。期间,樊海涛多次察看宿舍、医务室、澡堂、食堂、超市等防疫措施落实情况,并对师生人数、班额配置、卫生消毒、校园安全、物资准备、应急演练、防疫宣传等相关工作进行深入了解。樊海涛指出,要把学生的安全放在首位,每一个环节都要做细、做到位,为教学提供最安全最舒心最可靠的环境,让学生安心,让家长放心。

区长贠欣昇也多次调研复学复课工作,他指出,学校疫情防控涉及师生身体健康和生命安全,事关千家万户、社会稳定和防疫大局,容不得半点马虎大意。要确保学生的饮食安全、住宿安全、入厕安全、洗浴安全,并对学生进行心贴心服务、心贴心疏导。

5月1日起,海港区对全区1800多名复课教职员工等参与封闭人员进行了核酸检测工作。同时,海港区教育和体育局与区卫生健康部门、市场监管部门联合对全区初中毕业年级学校进行了核查验收,协调卫健和疾控部门对各校封闭地点的教室、宿舍、食堂、卫生间等场所进行了全方位消杀。由于初三学生大部分都是第一次离家住校,各校的老师结合当前形势,对学生也进行了校园安全、疫情防控、用餐就寝等各方面的“开学第一课”教育。截至5月13日,海港区22所中学初三年级学生已经全部复学。

姚周寨中学初三学生家长李娜把孩子送进学校后,欣慰的告诉记者,开学前几天学校就通知家长们来参观校舍,实地看到了孩子们复学后的学习生活条件,不管学习生活方面还是防疫工作方面,确实感觉区里和学校都尽了最大努力,作为家长心里感到特别安慰和踏实。

翘首盼相见,归来是春天。不到两周时间,海港区又一次向大家展示了什么是“海港速度”,沉寂的校园再次迎来了久违的朗朗书声。

友情链接: