政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

书记镇长“打擂台” ?啥事?

2020/5/21 8:36:18 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站


“各家门前的花儿都开了,真漂亮。这个可是加分项。”近日,杜庄镇人居环境整治书记镇长“擂台赛”正式开赛。杜庄镇将辖区每个行政村以地理位置划分为东西两个片区,镇党委书记和镇长各带一个片区,各村的村书记们一边交流,一边郑重地打上分数。

杜庄镇为激发村干部的干事热情,营造争先进位的创建氛围,决定在全镇开展书记镇长“擂台赛”,对标省级人居环境整治示范乡镇要求,全面开展人居环境整治工作。这场“擂台赛”由镇工作人员和各村书记担任评委现场打分,全镇除3个已拆迁的村庄外,其余39个村全部参与这场特别的比赛。

本次“擂台赛”以“8个没有”为标准,即没有垃圾、没有杂物及乱堆乱放、没有污水、没有畜禽粪便、没有小广告、没有残垣断壁、没有院外旱厕、没有侵街占道及私搭乱建。既检验了前期“百日攻坚”“村庄清底”等行动成果,又给各村书记提供了一个相互交流学习的平台。

所到之处,大家纷纷表示一眼就能看出各村发生了不小的变化,处处透着干净整洁。对标省级示范乡镇细节上的高标准,村干部们也相互交流着存在的不足和改进的方向。

杜庄镇党委书记韩红东、镇长朱学华表示,看到各村的变化,看到村干部现场表现出的干劲儿,觉得“擂台赛”这种形式不仅要在人居环境整治工作中坚持下去,还要引入其他工作中,激发大家的进取心,把全镇各项工作越干越好。

友情链接: