政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

网红、大V来到海港区!这项活动正式启动

2020/5/21 8:23:00 次浏览 分类:部门动态    来源:本站


相约海港区,魅力新“视”界。5月15日,“临榆印记•视游海港”活动在秦皇岛市海港区正式启动。本次活动以“临榆印记•视游海港”为主题,以新兴短视频平台为媒介,邀请各地网络大V、网红达人到海港区访古揽胜、探险寻幽,寻找最美“打卡地”。

据了解,海港区作为秦皇岛主城区,是全市的政治、经济和文化中心,千年的沧海桑田,造就了海港区山、海、湿地、地质奇观共融的自然环境,塑造了不可多得的生态资源和十分鲜明的文化地域性特征。近年来,海港区围绕古迹、地质等资源,深入挖掘历史文化旅游资源,积极展开“以水为带、以路为由、由海入山、山海相依、多点融合”的海港全域旅游新画卷。

据了解,“临榆印记•视游海港”活动由中共秦皇岛市海港区委、秦皇岛市海港区人民政府主办,中共海港区委宣传部、中共海港区委网信办、海港区旅游和文化广电局承办。本次活动将持续到九月底,历时四个多月,分为实地打卡、作品征集、评审及颁奖等环节。期间,将优选“临榆十八景”等优美景观及特色美食、特色建筑等,邀请网络大V、网红达人实地打卡,采集、拍摄美景素材、参赛短视频。

活动于5月16日至8月31日,面向全网抖音用户,征集以“临榆印记·视游海港”为内容主旨,时长在1分钟以内的短视频原创作品,用户打开抖音APP,搜索话题#临榆印记视游海港,或在抖音拍摄视频上传时,添加#临榆印记视游海港,即可参与活动。

最终通过对参赛视频作品相关度、评论量的综合评比评选出一、二、三等奖及优秀奖、纪念奖,奖金总额高达八万元。

友情链接: