政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

聚焦发展谋良策 海港区青年干部擂台赛举行

2020/5/21 8:21:26 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


日,海港区青年干部“聚焦发展谋良策”擂台赛在海港区市民中心大礼堂举行。区委书记樊海涛参加活动并作简要点评。区委副书记、区长贠欣昇参加活动。

当晚,22位“85后”科级干部轮流上台,围绕“三创四建”、疫情防控、环境保护、招商引资、脱贫攻坚、征地拆迁、信访维稳等工作进行演讲。一个个鲜活的事例和真实的案例,一个个大胆的设想和切实可行的举措,展现了广大青年干部昂扬向上的精神风貌和敢于担当的高度责任感。演讲结束后,区领导作为评委从演讲主题、讲稿质量、知识面、可行性、创新性、语言表达、逻辑思维、应变能力、心理素质等方面进行打分。

樊海涛在赛后对大家的表现进行简要点评。他说,看到广大青年干部的演讲后,各位评委都感触良多,让我们仿佛回到了从前。广大青年干部要深刻理解、准确领会擂台赛的目的和主题,在聚焦发展话题的同时,要把谋良策作为演讲的点睛之笔,出实招、建诤言。随后,樊海涛对擂台赛演讲的表现形式和排名的公布提出了具体的意见建议。

本次活动擂台赛分为“85后”科级干部、公务员、事业编干部3个专场,115名青年干部紧扣“聚焦发展谋良策”,结合区情实际和具体工作,谈思路、列举措、讲实效。

据了解,此次擂台赛,旨在贯彻落实区委“八抓八比”工作部署,推动培养选拔优秀年轻干部工作任务落地见效,切实优化干部考察识别渠道,发现培养选拔一批善做、能说、会写的青年干部,进一步激发广大青年干部主动为全面开创新时代海港区高质量发展新篇章贡献青春、智慧和力量。

    区人大常委会主任齐香民,区政协主席郭占鑫参加活动。区领导敖国强、王健、詹立军、王利辉、高永林参加活动。

友情链接: