政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

杜庄镇抓实抓常森林防火

2020/5/18 11:32:50 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

 

      一是落实责任分工,形成镇村联防合力。镇党委政府周密部署2020年森林防火工作,制定《2020年森林防火实施方案》,进一步明确镇村责任单位、责任人和工作任务,确保林有人管、山有人看,督导护林员、检查站尽职尽责,各村两委以及18名护林员全部投入森林防火工作中,真正的从源头上把好关。

      二是强化宣传引导,提高群众森林防火安全意识。截止5月10日共张贴防火宣传横幅130幅,各类明白纸10000余张,防火公告100张,在公众号上推送防火专题文章1篇。充分发挥广播、标语、宣传条幅的作用,大力宣传森林防火知识。传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示批示精神,增强群众森林防火的自觉性与责任心。

      三是增强基础设施,提高扑救初起火灾能力。为辖区42个村,配备对讲机,形成有效防控通联。对重点薄弱环节,黑山咀、温泉堡、北石庄各配备风力灭火机两台。

 


友情链接: