政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

河东街道多措并举纠“四风”提升服务树形象

2020/5/18 11:28:38 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

自开展“作风建设提质年”暨深化纠正“四风”和作风纪律专项整顿工作以来,河东街道深入贯彻学习中央、省、市、区作风建设精神,坚持除作风顽疾与转作风并举,提升服务水平,树立良好形象。

一是在抓常上“下功夫”。街道于4月份,组织中心组成员和机关支部学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,有效提升了机关工作人员的思想境界和自身素质,认识到驰而不息纠正“四风”的重要意义。

二是在抓细上“见实效”。街道对领导班子和领导干部个人实施“五查五纠”行动,分别在贯彻落实党中央和省委市委区委决策部署方面、提升干事创业精气神方面、着力解决困扰基层的形式主义突出问题方面、服务群众维护群众利益方面、贯彻中央八项规定精神及其实施细则方面查找问题,建立台账,制定整改措施,力求解决实际问题。511日,家住安居东里6-2-2的居民杜女士为街道办事处送来“党的好干部 为民办实事”锦旗,对街道领导勇于担当,敢于作为,积极稳妥解决其住房东侧空地堆放垃圾箱和杂物的诉求表示感谢。

三是在抓长上“花力气”。街道党工委始终坚持“作风建设永远在路上”总要求,加强干部作风整顿,强化责任担当意识。制定了相关规定的落实方案;在街道行政综合服务中心设立举报箱,接受群众监督,处理群众反映的意见。每周对机关工作纪律进行检查,重点治理迟到早退,服务不到位、不作为、慢作为、乱作为等消极现象,改变工作作风。严格履行外出登记制度和值班带班制度,实现“按制度办事、靠制度管人”,为作风建设形成长效化作保障,为建设廉洁自律的街道形象夯实基础。


友情链接: