政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

这项工作畅通“生命通道”

2020/5/18 10:50:19 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

近日,按照《河北省住房和城乡建设厅关于开展物业服务区域内打通“生命通道”集中攻坚行动的通知》有关工作要求,海港区住建局对物业企业进行动员部署,要求各物业企业对消防车通道出入路口施划醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,并加强巡查检查,对占用、堵塞消防车通道停车等违法行为,及时规劝制止,对规劝制止无效的,及时向有关行政管理部门报告,确保“生命通道”畅通。

截止513日,海港区共有80家物业企业所管理的155个市场化物业管理住宅小区完成了消防通道划线工作。

下一步,区住建局将继续督促各物业企业完善相关工作,将此项工作落实到常态化管理过程中,并重点督查个别滞后的物业企业,督促其及时完成相关工作,确保各物业服务小区内消防通道畅通,不留隐患。


友情链接: