政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海阳镇掀起春季植树造林热潮

2020/3/25 11:15:28 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

日前,海阳镇在做好疫情防控的基础上,抢抓有利时机,大力开展植树造林,着力做到疫情防控和植树造林两不误,迅速掀起春季植树造林热潮。

植树造林与农村人居环境整治相结合,开展“五沿”植树工程。结合新102国道的修建,在新国道两侧,高速、高铁两侧流转土地500亩,栽植或补植树木,进行景观绿化。在沿大小汤河、村内空地、村镇公路两侧见缝插针式整理土地,绿化美化环境。

植树造林与大气污染治理相结合,整治渣土料堆。大里营村大土堆占地大,扬尘严重,每年都要进行苫盖两次。该镇因地制宜,经过论证,决定进行降坡绿化,栽植紫穗槐,预计种植面积95亩,在绿化同时每年还能产生经济效益数万元。

植树造林与调整产业结构相结合,大力发展林果产业。积极鼓励村民利用承包地种植大樱桃,发展大樱桃采摘经济,今年预计种植大樱桃150多亩。


友情链接: