政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

北港镇“三全、三长+三化”全力做好禁烧防火工作

2020/3/25 11:09:59 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

一是“全域、全员、全时”严阵以待,筑牢防线。将“村、街巷、田地坟头”全部分包到人,机关干部、村干部全员都有“责任田”,全员无休、全员上阵,全天候、全时段巡查防控,严防各类野外用火行为,确保全镇全域无死角。

二是“镇长、片长、村长”层层压实,责任到人。明确镇主要领导负总责、抓全面,班子成员包片24小时带班值守,村两委负责人为本村防火第一责任人。全镇划分3个片区,每个片区由4名班子成员任片长,防火、防疫、防扬尘统筹负责,统一带队巡查防控,确保各项防控措施全面落实到位。

三是“网格化、信息化、专业化”科学管理、立体防控。从镇班子成员,到防火员、监督员,到村民全部纳入网格管理,逐条逐块、逐级逐人明确责任和义务。与移动公司合作,向进入辖区的人员推送防火短信提醒;配套“云对讲”系统,提升快速反应能力;公众号、微信群定期推送防火警示信息,努力通过信息化手段提升防控效率、效果。在组建专业防火队的同时,根据工作需要和职能成立监察巡检组、宣传动员组、后勤保障组,专人负责、分工明确、职责清晰,全力保障防火工作扎实有序推进。


友情链接: