政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

村口来了一位特殊的志愿者

2020/3/25 10:55:07 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

近日,石门寨镇上庄坨村的疫情防控检查站来了一位特殊的志愿者,她骑着电动三轮车,用手挪动右腿缓慢地下车,给执勤人员送上一大盆热气腾腾的包子,“大家中午就别吃泡面了,快来吃我做的包子。”检查站执勤人员亲切地称她为“牛大姐”。看着大家吃起自己做的热包子,牛大姐这才满足地笑了。

牛大姐名叫牛金树,是石门寨镇上庄坨村村民。由于小时候得过小儿麻痹症,牛金树走起路来腿脚不太方便,随着年龄增长,已经快60岁的她走路就更吃劲了。年前她的脚因为摔跤而骨折了,到现在还没有痊愈。

疫情防控工作开展以来,牛金树看到村两委班子和志愿者日夜执守在检查站,排查车辆人员,测量体温,饿了只能吃口泡面。牛金树看在眼里疼在心里,便动了为值守人员送饭的念头。

自那以后,她一有时间就给检查站的工作人员做饭送过来,有时候是肉饼,有时候是包子、饺子。由于身体不便,为大家做饭、送饭都要耗费更多时间和体力。有一次她怕大家吃不饱,还专门做了一盆鸡蛋汤,由于腿脚不好,只能一手拄着拐杖,一手用塑料袋拎着。执勤人员们担心她的身体,不忍心看她操劳,都叮嘱她别送了。可牛金树还是坚持用自己的方式,为疫情防控工作贡献着力量。她说:“看到你们这么辛苦,我这身体也不能替你们值会儿班,为你们做点饭还是可以的,快别客气了,大伙儿快趁热吃。”不仅如此,她还坚持在自己的朋友圈里宣传疫情防控知识。

在她的带动下,村民们相继为检查站送来了防疫物资,帮助村里做些力所能及的工作,积极参与到疫情防控中来。


友情链接: