政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区17家大型商场有序开始营业

2020/3/25 10:44:57 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

随着疫情防控形势持续向好,区商务局在抓好防控工作的前提下,多措并举、科学施策,截至312日,共推动辖区17家大型商场有序开始营业。

在现代购物广场入口,记者看到,在工作人员的引导下,顾客排队进行体温测量,有序进店,店内员工也都佩戴口罩进行商品整理、消毒、盘点等工作。“秦皇岛的疫情比较稳定已经连续很多天都没有新增了,但是我们商场的防疫工作一点儿都没有松懈,所有的防护工作都严格按照政府和公司的安排去做。”现代购物广场行政部经理张莹说。

据了解,从227日商场复工营业以来,现代购物广场将营业时间调整为上午十点至下午五点,每天由专人对公共区域、商户区域等进行消杀,同时对员工进行体温测量,并对其亲属进行排查登记,一系列细致全面、行之有效的防疫管控举措,为入店顾客筑起坚实的防护墙。前来购物的市民汤女士说:“这是疫情发生以来我第一次逛商场,进商场要求戴口罩,还要量体温,有了这些防护措施,挺放心的。”

在乐都汇购物中心,记者了解到,从31日恢复营业以来,商场的6个出入口缩减为2个,并按照规范每天消毒四次。

据了解,在商场开始营业之前,区商务局就印发了《海港区商场超市防疫措施规范》,并加大巡查和督导力度,对体温检测、消毒记录、临时隔离点设置等工作进行检查,保证辖区商场有序营业。区商务局商务科科长张冬说:“我们每天三到四人形成一组,对城区内的商场超市进行督导巡查,基本每天要督导巡查十家以上,通过巡查及时发现漏洞或不足,及时改正,避免疫情出现反弹,同时也为市民营造良好的购物环境。”


友情链接: