政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

勇战防疫前线 人民城管在行动

2020/3/23 9:56:36 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“哪里需要我们,我们就去哪”。面对疫情,海港区城市管理综合行政执法局全面落实市、区疫情防控指挥部工作部署,局属各单位、部门众志成城、分赴一线,不畏严寒、坚守岗位,助力打赢这场防疫阻击。

一是高度重视、全面强化自身防护。海港城管全面强化自身防护工作,认真落实城管队员、一线环卫工人个人防护工作要求,配发口罩、消毒液等必要防疫用品;制定并实施车辆、人员进场消毒流程规范,每日两次对办公区域以及公共区域进行消毒工作,加强宣传防疫知识,确保全体干部职工人人知晓、人人落实。

二是精心安排、全面身赴防疫前线。每日派驻122名干部职工参与河东街道和建设大街街道的相关社区 16个点位疫情防控帮扶,与社区人员形成合力开展防疫工作,对进出小区车辆、人员进行排查登记、体温测量及严格管控,并积极引导市民做好防护措施,耐心劝导群众配合排查工作,并抽调城管精干力量奔赴隔离区、高速出口、火国站等窗口地段全力协助安全检查、秩序维护工作,对来秦车辆及人员进行逐一排查,全面吹响疫情防控“前沿哨”。

三是精准施策、全面强化垃圾收运处置。加强生活垃圾收集与密闭运输,合理调整收运频次和路线,并安排专车专人对废弃口罩、手套等垃圾进行清运处置,确保日产日清无积存,同时建立垃圾中转站、运输车辆的消毒制度,采取喷雾消杀措施并做好消杀登记台账,坚决杜绝病毒扩散。

疫情突如其来,让原本轻松祥和的节日变得紧张,在这场没有硝烟的战争中,有逆行奔赴战场的白衣天使,他们的负重而行的勇气令人敬佩,在“团圆”和“防疫”中,同样还有奋战一线的全体城管人,他们选择坚守岗位、担当奉献,疫情防控、人人有责,众志成城、共克时艰,我们将抱着必胜的信心和决心,紧紧依靠人民群众坚决打赢这场疫情防控阻击战,中国加油,武汉加油,我们加油!

友情链接: