政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区人力资源和社会保障局落实疫情期间稳岗援企政策

2020/3/23 9:55:12 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为全力推动海港区企业复工复产,加强稳岗补贴宣传力度,优化申报流程,聚焦当前疫情防控期间对企业复工复产带来的影响,大力宣传疫情防控期间扶持企业的各项人社政策,稳定劳动关系,减轻企业负担。目前,已对全区4000余家参保企业进行筛查,经上报市局审批符合稳岗补贴政策条件的企业1240家,其中21家企业已完成审批发放,惠及职工504人,发放补贴86946元。该局工作人员将加班加点发放援企稳岗补贴,确保三月底前,全部发放到位。

同时,为确保失业人员按时享受失业保险待遇,做到应保尽保,我们遵循不出门、少出门、零接触原则,实现了个人业务网上自助办理,柜台业务多途径不见面办理方式,推进失业保险金“畅通领、安全办”。

友情链接: