政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

杜庄镇:“云对讲”系统为护林防火、大气污染防治保驾护航

2020/3/23 9:51:57 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

“吴家房村北地里干活儿的群众较多,村干部注意一下。”杜庄镇工作人员在综合网络视频监控中心通过“云对讲”系统向村干部发出预警。

由于杜庄镇企业多、村庄多、林地面积大,天干物燥的春季面临巨大的防火和大气污染防治压力,经过镇党委、政府研究,最终确定引进信息化的工作手段,通过“云对讲”系统实现提升人员管理水平和工作效能,“云对讲”设备即按即讲,对讲不受距离限制,既能一对一通话,也能群组对讲,还可以进行即时定位,可满足工作人员快捷沟通、即时报告,指挥中心快速部署,多方调度的通话要求。

3月10日,投资16000元搭建的“云对讲”系统完成测试工作,随后,镇党委书记韩红东分两批召集村干部再次部署工作。韩红东说:“尽快将《杜庄镇致群众森林防火、违法野外用火告知书》发放到群众手中,各村根据实际情况制定防火排班表,必须保证有两名防火队员同时在岗,充分发挥‘云对讲’的便捷快速优势,村与村之间实现联防联控,把防火要求真正落实到位。”

镇党委副书记、镇长朱学华说:“森林火灾的后果不可预估,所以我镇实行严格的‘见火就罚,见烟就查’政策,但最重要的还是看住人,做好预防。”

目前,杜庄镇“云对讲”设备已全部投入使用,镇防火办安排专人负责系统管理,既能实时了解各防火点位的现场情况,又方便调度管理,有效提升了防火能力。

友情链接: