政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

这次武汉之行,值得一辈子回味

2020/3/23 8:58:19 次浏览 分类:部门动态    来源:本站


目前,海港医院五名支援武汉的医务人员

已经全部回到了秦皇岛。

今天,小海给大家带来了

刘文文写于武汉的战“疫”日记,

再来了解一下她们在武汉的点点滴滴。


刘文文日记

2020年3月13日 阴

今天我们顺利完成了支援江夏区人民医院29楼重症呼吸二科的工作,算算到武汉已经20多天了,时间过得真快。看着患者一个个健康的出院,听到方舱医院陆陆续续传来好消息,由衷地感到高兴!

 护目镜在进病房之前已经反复擦拭过很多遍了,尝试过很多方法,但都是最多只能保持两个小时。还记得有一天凌晨5点,我想趁着我的护目镜还没有完全花掉之前给患者抽血。患者对我说:“文文你技术真好,一针见血”。这些最常规的操作在平时可能没什么,但在当下,戴着护目镜,多层手套,一次成功真的挺不容易,我不想患者承受不必要的痛苦。

我所在的第五小组由八个人组成,工作中,我们相互称为“老师”,相互监督,一天的工作在忙碌中井井有条地进行着。同事曾说:“上班的这6个小时,是我最有安全感,最快乐的时光。”是啊,我们来自不同的地方,却有着相同的信念,带着同样的希望前行。

虽然每天会很辛苦,有时每天忙得只能吃两顿饭,虽然也会想家,想孩子,想我的他,想家乡的各种美食,但是还是不后悔当初的选择,这次武汉之行,值得一辈子回味。

热心的司机师傅带我们“武汉游”,简单浏览了一下武汉的风景,虽然没能下车仔细观赏,但仍能感觉到它的美,等疫情结束之后一定要放慢脚步好好欣赏。

阳光明朗,万物可爱,

人间值得,未来可期!

这是我到武汉以后最喜欢的一句话

加油吧,海医人!

我们已做好随时奔赴新战场的准备!

友情链接: