政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

退伍不褪色,防控一线他顶得住

2020/3/18 9:39:17 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

一、恪尽职守,爱岗敬业,一心扑在防控工作上

作为一名退役军人,周志佳在河东司法所工作恪尽职守,爱岗敬业。在疫情防控期间,没有向组织讲过一次困难,没有因为家庭原因请过一天事假。在社区防控工作中,他充分发扬从部队锻炼出来的顽强拼搏的工作作风,不顾个人安危,奋战在第一线。区里每天反馈的大数据都在下班后,每天晚上周志佳都亲自开车到区防控办领取相关数据;有时一天要在区卫健局和街道往返四个多来回,但他从不抱怨;在街道急缺入手的情况下,他主动请缨,担当起后勤保障一员,每天备勤,自大年三十到现在几乎未回家,当家里有急事需要他回青龙处理时,因防疫工作紧急他都未曾回去;在防控物资到达后,为第一时间发放到各个社区防控点,他主动跟办公室发放物资,经他发放的物资没有一件发错和发丢。

二、身先士卒,勇挑重担,关键时刻挺身而出

作为街道司法所一名工作人员,不仅做好日常工作,在疫情防疫工作中,担负着应急组、后勤保障组等重要工作和任务,始终站在了防控最前沿。因为是第一次面临这种可怕的疫情,而且深深知道它的危害性,心情也极度紧张。但是,想到自己是军人,军人应该以保家卫国、亲民爱民为民为已任,想到在部队训练时奋勇向前的情形,顿时血液沸腾,身先士卒,投入到一次次战斗中。在为发热人员隔离到酒店中,需要整天零距离接触隔离人员,周志佳第一个挺身而出,这时有人劝他不要去。他说:“我还年轻,参过军,身体棒,不要和我争,我去!”说完戴上口罩就走了;当疑似病例需要诊断和检查时,周志佳亲自开车往返人民医院和三院;当医院需要家属送取病例档案时,他也总是冲在前亲自跑办,有时距离隔离区仅一门之隔,但他从不畏惧;在街道、社区消毒时,他和同志们一起,戴着口罩,背着酒精、84消毒液,冒着严寒工作在第一线,为公共区域消毒。这样在疫区坚持了无数个日日夜夜,他没有被疫情吓倒。为了尽快给帮扶单位搭建值班帐篷,周志佳义无反馈的冲在最前面,半天内为大部分单位搭建好了帐篷,得到值班同志的赞许;当小区封闭围挡出现破损时,因维修人员少、修补不及时时,他总是带上铁丝、钳子等工具协助社区维修完善。

今后,他将继续以军人的标准、严格要求自己,扎扎实实、无怨无悔投入到工作中,投入到防疫工作中,做出更大的贡献,为军人争光,为党旗添彩。

友情链接: