政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

北环路街道玉峰南里:不断铸牢社区“平安壁垒”

2020/2/14 13:44:53 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为打好打赢新冠肺炎防控阻击战,保障人民群众生命健康,北环路街道玉峰南里社区坚决服从街道安排部署,结合辖区实际,通过"六步走”扎实开展疫情防控工作,织密无缝隙、无漏洞的社区防控立体网络,确保疫情防控落实到“最后一米”。
   一是社区成立领导小组,并迅速启动应急预案。街道包居领导、包居干部及社区工作人员按时到岗,为疫情防控时刻准备。

二是明确责任分工、密切配合。街居干部通过电话询问和居民反馈的方式,对外地返秦人员开展排查登记,并及时上报。

三是通过悬挂条幅、发放倡议书、播放音频、张贴宣传页、网格微信群等宣传等方式相结合,普及疫情防控知识,让居民们树立理性看待疫情的心态,为扎实推进疫情防控营造出良好氛围。

四是通知各物业公司对小区实行临时封闭式管理,发放通知牌、张贴“外来车辆禁止入内”提示、对每一位外来人员严格进行体温检测,每日定时对楼道、电梯间进行消杀消毒,对无物业的小区社区则更加重视,在小区门口设立关卡,由街居干部轮流值守,做好封闭管理。

五是发挥帮扶单位协助作用,合力抗击疫情。市委党校、市资源规划局、区委宣传部、区委统战部、区人社局、区司法局等单位的干部职工深入小区,在防控宣传、外来人员排查和封闭小区值守等工作中为街居干部分担了工作压力,发挥了重要作用。

六是积极发动党员志愿者加入防疫队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带动作用。多措并举,将疫情防控落实到“最后一米”,不断铸牢社区“平安壁垒”。

友情链接: