政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区爱心人士捐赠物资支援抗疫

2020/2/14 11:39:30 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,急需口罩、酒精等物资,海港区许多爱心人士为奋战在一线的工作者和志愿者免费提供爱心物资。

爱心人士吴涛为海港区公安干警、环卫工人捐赠酒精100斤、84消毒液1000斤、口罩5000只,价值近4万元。

吴涛说:“我看到一线的工作人员特别辛苦,作为一个普通市民,也想献一份爱心,希望一线工作人员保护他人的同时,也保护好自己。”

接过爱心物资,公安干警、环卫工人很是感激,并表示一定一如既往做好各项工作,用实际行动回报社会的关爱,以更加饱满的精神状态做好疫情防控工作。

海港区城市管理综合行政执法局环卫九所环卫工人董凤林表示:“今天社会爱心人士给我们送来了这么多的口罩,我们表示衷心的感谢,我们一定会努力工作,坚守岗位,为秦皇岛市这次防疫作出我们应有的贡献。”

河东街道辖区内经营户闫娜把自己店里剩下的口罩、酒精、84消毒液免费分发给辖区居民。据了解,从疫情防控开始至今,她已为居民免费发放口罩近500只。

闫娜说:“我的想法很简单,就是能尽自己的一份力量,为社区没买到口罩的居民献一份爱心,其次,我是两个孩子的母亲,我想以身作则,让孩子长大后也做一个有责任、有担当的人。”

闫娜的行动感染了辖区居民,很多人加入疫情防控志愿者队伍中,逐渐形成了街居群众共同行动,携手防范疫情的良好氛围。

居民刘晓霞说:“她的药店为了大伙的健康给大伙儿免费发口罩。作为居民我们应该主动做到出门戴口罩,在家别给大伙儿造成影响,自己做好防护。”


友情链接: