政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港经济开发区村民献爱心值守人员心里暖洋洋

2020/2/12 11:15:16 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

       

    “看到防控一线的村干部那么辛苦,就想要为疫情防控工作做点事,尽自己的一份力量”,210日上午,在海港经济开发区石山村开超市的王斌,来到村委会,为昼夜奋战在一线的村防疫人员送来了40箱牛奶、10件矿泉水、10箱方便面。

自从新冠肺炎疫情发生以来,石山村村民有钱出钱,有力出力,在村卡点值守的四名值班人员,全部是党员和村民志愿者,他们两人一班8小时轮换。村两委班子成员也会不间断的在值班岗,村干部吕景恩多次入户叮嘱外来居民做好居家观察告知宣传,一些年轻的党员如吕金富、吕金玉、吕维广等,会主动利用下班时间晚上去值班、除地面冰、消毒。

这些党员村干部在疫情面前牢牢将防控责任扛在肩上,为村民筑牢疫情防控的“安全网”。他们在昼夜守护疫情防控的同时,村民们也把村干部的冷暖放进了自己的心上,村民吕金帅给值班人员送去纸巾,刘文清为村防疫工作送来了500元捐款。王斌说,虽然我不是本村人,但我为他们的精神所感动,我早已把自己当成石山村的一份子了。

  “有了村民的支持,大家感到心里暖洋洋的,我们一定扎实做好村里的疫情防控工作,不辜负村民们对我们的期望。”石山村党支部书记吕金刚这样说。

                                                              (海港经济开发区   杨萃)


友情链接: