政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

正式运营!海港区这个镇的患者有福啦!

2020/1/10 15:31:19 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

    在海港医疗集团的指导和支持下,16日,海港区东港镇卫生院国医堂康复中心正式成立。今后,东港镇及周边需要康复治疗的患者可以就近享受优质服务了。

   成立仪式上,海港医疗集团党委书记尤江立在致辞中表示,东港镇卫生院国医堂康复中心的成立为农村医疗服务增加了新的内容,海港医疗集团将继续支持康复中心的发展建设,希望康复中心的康复护理团队不断提高业务能力,为东港镇及周边的居民提供更优质的服务。

   海港医疗集团执行院长王晓光、海港医疗集团副院长尹清志为国医堂康复中心揭牌。仪式结束后,康复治疗专家为东港镇卫生院的20多名乡村医生进行了业务培训。

   据东港镇卫生院院长孙静娜介绍,国医堂康复中心以现代康复医学结合中医传统康复为诊疗特色,配备了生物反馈治疗仪、多功能肌肉振动仪、多功能障碍治疗仪等多种先进设备,运用运动疗法、物理疗法、作业疗法、中医传统康复疗法等,开展神经疾病康复、骨关节疾病康复、疼痛康复、儿童康复、产后康复、老年康复、心肺康复、烧伤康复等业务

   据了解,在国医堂康复中心正式成立前,东港镇卫生院派遣医务人员到郑州大学第一附属医院康复医学科进修学习,带回了先进的康复技术和理念,组建了一支结构合理、经验丰富的康复护理团队。

   在此前试运营的10多天里,国医堂康复中心每天接待患者约20人次,正式运营后每天可接待患者4050人次

  “我们今后将加倍努力,在业务上不断学习,以蓬勃的朝气和饱满的热情服务广大患者,把东港镇的健康事业做得更好。”孙静娜说。


友情链接: